Как приготовить вкуснейший бульон из курицы: 5 лайфхаков, о которых мало кто знает

29.06.2020 18:42

Многие хозяйки не могут справиться с этим, казалось бы, простейшим блюдом: то бульон выходит пустым и пресным, то мутным, а то и вовсе непонятным.

Все дело в том, что мало кто знает о том, какие технологии стоит применять при готовке.

В чем они заключаются:

1. Время.

Если вы купили специальный набор для бульона или же готовите из костей, то будьте готовы к тому, что варить его придется порядка 4-х часов. Если же это будут голени или бедра, то вы потратите порядка часа.

Как приготовить вкуснейший бульон из курицы: 5 лайфхаков, о которых мало кто знает

2. Соотношение.

На 2 килограмма костей или мяса нужен 1 килограмм овощей и 3 литра холодной воды.

3. Состав.

Если вы готовите на костях, то помните: их нужно быстренько обжарить перед готовкой. Овощи стоит порезать и тоже немного обжарить без масла.

4. Кипение.

Как только вода закипела, вам стоит уменьшить пламя и готовить на минимальном огне. Именно этот лайфхак позволит в итоге получить вам приятный бульон красивого прозрачного цвета.

5. Подача.

Чтобы бульон был чистым без каких-либо посторонних ингредиентов, вам необходимо будет процедить его через несколько слоев марли.

Подавать можно со свежей мелко порубленной зеленью.

Фото: Pixbay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса