Умение приготовить вкусный овощной суп особенно актуально во время поста или же соблюдения диеты: такая пища является невероятно легкой и полезной для здоровья.
Плюс ко всему, супы-пюре обладают тонким и изысканным вкусом, который обычно присущ ресторанным блюдам.
Как приготовить постный суп-пюре из овощей? Все просто.
Ингредиенты таковы: кочан цветной капусты, 4 средних картофелины, не очень крупная луковица, морковка, 3 помидора, любая зелень на ваше усмотрение, соль, немного муки, ваши любимые специи.
В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, поставить на плиту и отправить варить нарезанную картошку (порядка 20 минут). У томатов убираем кожицу и превращаем их в пюре при помощи терки. Капусту измельчаем.
Лук и морковку шинкуем и обжариваем не более 5 минут. После вливаем пасту из томатов и муку, тушим пару минут. Затем соединить содержимое вместе с картошкой, поварить порядка 10 минут.
Лучше всего использовать крышку и уменьшить огонь.
После этого используем блендер. Суп-пюре ресторанного качества готов.
Фото: Pixabay