Как приготовить вкусно куриное филе в медово-чесночном соусе

11.01.2021 10:33

Обжаренное куриное филе -универсальное мясное блюдо для сытного обеда или ужина. Готовится оно быстро, получается сочным, с необычным ярким вкусом.

Попробуйте приготовить его по этому рецепту.

1)    Несколько средних кусочков куриного филе (около 1 кг по весу);

2)    1 столовая ложка растительного масла (оливковое);

3)    3 столовые ложки меда;

Как приготовить вкусно куриное филе в медово-чесночном соусе

4)    2 столовые ложки уксуса (взять яблочный);

5)    3 столовые ложки растопленного сливочного масла;

6)    4 свежих зубчика чеснока;

7)    небольшой пучок свежей петрушки;

8)    соль, специи и черный перец по вкусу.

В удобной емкости смешайте растопленное сливочное масло с медом, уксусом и чесноком.

Положите в емкость куриное мясо (предварительное порежьте его на небольшие продолговатые ломтики), приправленное солью и перцем. Тщательно перемешайте его в маринаде и оставьте в холодильнике на несколько часов.

В большой сковороде нагреть оливковое масло, положить промаринованное куриное филе и жарить на среднем огне, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон примерно 8 минут.

Если все ломтики не поместятся в сковороде, то готовьте их двумя партиями, чтобы они все были аппетитного золотистого цвета.

Перед подачей посыпать мясо зеленью петрушки.

Фото: Pixabay

 

Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса