Классические сырники с ванилином, сметаной, вареньем или изюмом и другими начинками – популярный вариант завтрака. Но это блюдо можно разнообразить и приготовить сырники-пиццу.
Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса к чаю или кофе.
Вам понадобится:
1) 170 г мягкого нежирного творога;
2) 50 г сыра твердых сортов;
3) 1 куриное яйцо;
4) 2/3 чайной ложки разрыхлителя;
5) 3 столовые ложки рисовой муки (можно заменить пшеничной);
6) 50 г вареной колбасы или куриного филе;
7) половина помидора;
8) соль и специи по вкусу.
Как готовить:
1) Натереть мелко на терке сыр.
2) Небольшими кубиками порезать помидор и курицу или колбасу.
3) В емкости смешать творог, яйцо, соль и разрыхлитель, добавить просеянную муку и перемешать тесто.
4) Добавить к тесту помидор и мясо, а также сыр, еще раз перемешать.
5) На разогретую сковороду с растительным масло выкладывать по 1,5 столовые ложки теста, при этом оставляйте расстояние между сырниками, поскольку они станут пышнее.
6) Запекать их под крышкой на небольшом огне, пока не образуется румяная корочка.
Фото: Pixabay