Горох является важной частью сбалансированного рациона питания, поэтому стоит регулярно готовить блюда на его основе.
К тому же, этот продукт бюджетный, что поможет существенно сэкономить.
Если вы хотите максимально упростить для себя задачу по приготовлению горохового пюре, то на помощь придет мультиварка.
- полкило гороха;
- 1,5 литра очищенной воды;
- кусок сливочного масла;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
лучше всего выбирать колотый горох, так как он не требует длительного времени для подготовки. Его нужно просто перебрать и вымыть с помощью проточной воды до тех пор, пока он не станет полностью чистым.
Затем отправляем его в мультиварку, вливаем воду, сливочным маслом обрабатываем емкость мультиварки над уровнем воды. Натереть стоит буквально пару сантиметров.
Эта небольшая хитрость поможет вам защититься от выкипания жидкости.
Затем тушим 1 час 50 минут.
После этого всыпаем необходимое количество соли и специй, перемешиваем. Сверху отправляем небольшой кусок сливочного масла.
Готовим еще 10 минут.
Аппетитное пюре из гороха готово.
Фото: Pixabay