Как приготовить вкусное пюре, как в ресторане: об этой хитрости поваров хозяйки не знают

11.11.2021 09:57
Обновлено: 07.04.2023 09:56

Многие люди замечают, что в ресторанах и других предприятиях общественного питания пюре получается гораздо более вкусным, чем дома.

Некоторые хозяйки пытаются найти секрет вкуса, но чаще всего терпят неудачу.

А ведь хитрость, которую используют повара, является очень простой.

Речь идёт об объёме одного из ингредиентов: жалеть его не надо.

Количество какого компонента нужно увеличить

Многие женщины даже не догадываются, что вкус блюда можно «регулировать» за счёт сливочного масла.

пюре
Фото: Pixabay

Обычно при приготовлении пюре хозяйки используют немного этого продукта - около 50 граммов на один килограмм картошки.

Но кулинары-профессионалы давно следуют простому правилу: чем больше используется масла, тем вкуснее будет блюдо.

Повара советуют использовать пачку масла на кило картофеля. Это 200-250 граммов.

В некоторых случаях кулинары кладут ещё больше масла - вплоть до 400 граммов. Однако непрофессионалу рисковать всё же не стоит.

Рецепт вкусного пюре

Килограмм нарезанной на средние куски очищенного сырого картофеля нужно положить в кастрюлю и полностью залить водой. Жидкость следует посолить.

После закипания и уменьшения огня до среднего уровня варить овощ нужно около получаса.

Далее сваренный картофель нужно хорошо раздавить с помощью толкушки.

Теперь в кастрюлю добавляется пачка растопленного сливочного масла. Жидкий ингредиент должен быть смешан с 50 граммами горячего молока.

Если температура молочного напитка будет низкой, то вкусным пюре не получится.

Все компоненты тщательно перемешиваются. На выходе получается невероятно вкусное блюдо - как в ресторане.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Количество какого компонента нужно увеличить
  2. Рецепт вкусного пюре