Многие люди замечают, что в ресторанах и других предприятиях общественного питания пюре получается гораздо более вкусным, чем дома.
Некоторые хозяйки пытаются найти секрет вкуса, но чаще всего терпят неудачу.
А ведь хитрость, которую используют повара, является очень простой.
Речь идёт об объёме одного из ингредиентов: жалеть его не надо.
Многие женщины даже не догадываются, что вкус блюда можно «регулировать» за счёт сливочного масла.
Обычно при приготовлении пюре хозяйки используют немного этого продукта - около 50 граммов на один килограмм картошки.
Но кулинары-профессионалы давно следуют простому правилу: чем больше используется масла, тем вкуснее будет блюдо.
Повара советуют использовать пачку масла на кило картофеля. Это 200-250 граммов.
В некоторых случаях кулинары кладут ещё больше масла - вплоть до 400 граммов. Однако непрофессионалу рисковать всё же не стоит.
Килограмм нарезанной на средние куски очищенного сырого картофеля нужно положить в кастрюлю и полностью залить водой. Жидкость следует посолить.
После закипания и уменьшения огня до среднего уровня варить овощ нужно около получаса.
Далее сваренный картофель нужно хорошо раздавить с помощью толкушки.
Теперь в кастрюлю добавляется пачка растопленного сливочного масла. Жидкий ингредиент должен быть смешан с 50 граммами горячего молока.
Если температура молочного напитка будет низкой, то вкусным пюре не получится.
Все компоненты тщательно перемешиваются. На выходе получается невероятно вкусное блюдо - как в ресторане.