Как приготовить вкусное сало в пакете: дедовский способ

08.05.2022 17:15
Обновлено: 09.04.2023 05:20

Сало – это традиционная закуска для многих жителей постсоветского пространства. Можно встретить сотни рецептов приготовления и секретов.

Но многие не знают о том, что вкусное сало можно приготовить в пакете, используя минимум ингредиентов и времени.

Ингредиенты для приготовления

Предварительно нужно подготовить:

  1. Головку чеснока.
  2. Молотый перец по вкусу.
  3. 3 чайных ложки соли.
  4. Чайную ложку сахара.
  5. Приправу для шашлыка или мяса.
  6. Приправу для салата.
  7. Сало.

Технология приготовления

Сало нарезается небольшими кусками. В отдельной тарелке нужно приготовить приправу. Нужно добавить: все приправы, сахар, соль и тщательно перемешать их.

Когда будет готова приправа в отдельной емкости, аккуратно обваливаются куски сала со всех сторон. Важно, чтобы сало было обволочено в приправы со всех сторон.

сало
Фото: Pixabay

Спешить не следует, ведь это испортит блюдо.

Сало перекладывается в полиэтиленовый пакет, в него нужно сразу высыпать остатки специй, молотый перец, рубленый чеснок.

После добавления специй важно все тщательно перемешать. Особое внимание следует уделять завязыванию пакета, чтобы избежать попадания влаги и предотвратить выход жира.

Процесс варки

  1. Пакет аккуратно помещается в воду.
  2. Емкость отправляется на огонь.
  3. Когда вода закипит, следует открыть крышку и убавить огонь.
  4. Среднее время приготовления составляет 1,5 часа, но важно следить за состоянием.

Сразу доставать сало из воды не следует, можно его оставить в воде до полного остывания, так оно «подойдет» естественным способом. Сало выкладывается из пакета и помещается в холодильник. 
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Технология приготовления
  3. Процесс варки