Говядина считается достаточно диетическим видом мяса, поэтому его стараются выбирать те, кто хочет снизить общую жирность рациона.
Однако при неправильном подходе блюдо получается сухим и жестким.
По этой причине многие выбирают свинину или курицу, так как их проще готовить.
Но и говядина может выйти идеальной, если готовить мясо правильно.
1. Самый главный вопрос - это мягкость мяса, поскольку жесткое блюдо не понравится никому. Достаточно просто от нее избавиться.
Опытные повара всегда маринуют мясо в течение ночи для того, чтобы на следующий день приготовить из него блюда. Можно выбирать любые ингредиенты.
2. Если вы хотите побаловать себя блюдами с тушеной говядиной, то добиться мягкости просто. Сначала стоит приготовить на нем вкусный бульон, а уж потом тушить. Таким образом можно получить сразу два блюда.
3. Для жарки на сковороде отдельных кусков мяса стоит использовать молоток для отбивания. Но нужно соблюдать разумную меру. Если перестараться, то текстура говядины станет резиновой.
4. Многие любят запекать мясо, так как данный способ считается самым полезным. Но говядина может выйти сухой и безжизненной, что не добавит ей привлекательности.
В таком случае ее сначала отправляют на сковородку и только потом уже запекают.
5. Есть еще один прием, который поможет остаться говядине сочной. Во время запекания стоит отправлять не только мясо. На нижнюю полку поставьте любую подходящую емкость с обычной водой. Этот секрет позволит остаться запеченному мясу нежным.