Самым сытным из первых блюд считается солянка, которая по популярности не уступает даже красному борщу, а может, и опережает его.
Примечательно, что для ее приготовления можно использовать продукты и мясные изделия, что буквально залежались в холодильнике.
Если готовить из остатков бульона, то его нужно разогреть.
Затем чистим и мелко режем лук, обжариваем на сковороде и добавляем томатную пасту.
Через минуту добавляем бульон – 1 половник и тушим пять минут.
Далее нарезаем огурцы, оливки, колбаски или другие мясные изделия и помещаем их в сковороду с бульоном. Следом соль и специи.
Потушив несколько минут, перекладываем смесь в горячий бульон, добавляем лимон и варим еще 5-10 минут. Выключаем, даем настояться под крышкой.
К столу подаем со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!