Как приготовить вкусную и ароматную солянку: будет как в дорогом ресторане

23.02.2023 17:43
Обновлено: 14.04.2023 06:42

Самым сытным из первых блюд считается солянка, которая по популярности не уступает даже красному борщу, а может, и опережает его.

Примечательно, что для ее приготовления можно использовать продукты и мясные изделия, что буквально залежались в холодильнике.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр мясных продуктов (колбаски, сервелат и пр.);
  • 1-1,5 л бульона;
  • 4 шт. соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. маслин;
  • четвертинка лимона;
  • соль, сметана, специи, зелень по вкусу.

Как готовить

Если готовить из остатков бульона, то его нужно разогреть.

Затем чистим и мелко режем лук, обжариваем на сковороде и добавляем томатную пасту.

Через минуту добавляем бульон – 1 половник и тушим пять минут.

Фото: © Белновости

Далее нарезаем огурцы, оливки, колбаски или другие мясные изделия и помещаем их в сковороду с бульоном. Следом соль и специи.

Потушив несколько минут, перекладываем смесь в горячий бульон, добавляем лимон и варим еще 5-10 минут. Выключаем, даем настояться под крышкой.

К столу подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить