Как приготовить вкусную и нежную говяжью печень в сметанном соусе: простой рецепт

26.08.2020 13:00

Если приготовить печень правильно, то она получается удивительно нежной и вкусной.

К тому же субпродукт оказывает невероятное влияние на здоровье, помогая организму восстановить силы и избавиться от ряда проблем.

Какие продукты нам следует подготовить для рецепта:

 - полкило говяжьей печени;

 - 4 столовые ложки сметаны;

Как приготовить вкусную и нежную говяжью печень в сметанном соусе: простой рецепт

 - 5 столовых ложек молока;

 - 2 ложки пшеничной муки;

 - соль и перец на ваше усмотрение.

Как готовить:

чтобы печень была мягкой и не горчила, сначала ее стоит отмочить в молоке хотя бы в течение 60 минут. Затем мы очищаем ее от пленки и прожилок и нарезаем на кусочки средних размеров.

В емкость высыпать муку и каждый кусочек субпродукта хорошенько обвалять.

Разогрейте сковородку и влейте оливковое масло. Добавляем печень и жарим минут 7-8. Когда появится корочка, можно добавить сметану. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Тем временем в отдельной емкости прогреваем молоко и вливаем к остальным ингредиентам, еще раз перемешиваем, добавляем соль и любимые пряности по желанию.

Дождитесь кипения, сведите огонь к минимуму и закройте блюдо крышкой. 

Через 15 минут нежная и вкусная печень в сметанном соусе готова.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса