Манная каша знакома нам с раннего детства: из-за полезности родители всегда включают ее в регулярный рацион для ребенка.
Однако многие вспоминают с содроганием безвкусное блюдо с комочками, которое иногда подавали нам в детском саду.
Для того, чтобы приготовить манную кашу правильно, необходимо знать некоторые кулинарные секреты.
Возьмите на заметку следующие 5 лайфхаков:
Все знают о том, что манку нужно готовить на молоке, что существенно повышает риски пригорания. Для того, чтобы избежать этого неприятного нюанса, вам достаточно просто добавить кубик льда.
Альтернативным вариантом станет добавление небольшого количества воды.
Чтобы каша не была слишком жирная, необходимо правильно урегулировать соотношение воды с молоком. Каждому стоит выбрать свое соотношение, поэтому пробуйте разные варианты.
Например, некоторые выбирают молоко с небольшим процентом жирности, и разбавляют его чистой водой.
Так как слишком высок риск того, что манка может пригореть, необходимо подбирать правильную кастрюлю. Лучше всего выбирать емкость из нержавейки и даже с антипригарным покрытием.
Манку стоит добавлять не сразу: дождитесь того момента, как молоко закипит, и потихонечку всыпайте манку. Это нужно делать аккуратно и постепенно.
Затем начинайте активно помешивать кашу, чтобы защититься от образования комочков.
Каша будет готова всего за 7 минут, поэтому не забывайте ее помешивать все это время готовки. После этого снимите с огня и хорошенько взбейте манку.
Чтобы сделать ее еще вкуснее, не забывайте добавлять что-нибудь вкусненькое - ягоды, орехи, фрукты.
Фото: Pixabay