Для того чтобы обычные котлеты из говядины или нежирной свинины приобрели большую сочность и удивительный аромат, их необходимо подавать с томатно-сметанной подливой.
Ниже представлен классический рецепт простой подливы для мясных котлет, который пользовался необыкновенной популярностью в советские времена.
Измельчить очищенный лук и промыть его в прохладной воде. Почистить промытую морковь и не слишком крупно натереть. Влить в глубокую сковороду подсолнечное масло и разогреть его на умеренном огне.
Добавить измельченный лук и при периодическом помешивании обжаривать его еще несколько минут. Отправить в сковороду тертую морковь и тушить все овощи до мягкости на том же огне.
Добавить в сковороду бульон, отправить в эту же емкость томатную пасту и тщательно перемешать. Насыпать специи для мяса, по желанию посолить ингредиенты.
Готовить подливу еще десять минут на тихом огне, влить в сковороду сметану, по желанию насыпать острый перец. Добавить просеянную муку, еще раз хорошенько перемешать.
На самом слабом огне тушить подливу до того момента, пока она не станет достаточно густой, затем полить ею горячие мясные котлеты и подавать к столу.