Пышные и сочные котлеты - это идеальное дополнение к обеду или ужину, от которого никто не откажется.
Если вы хотите быть уверенными в том, что котлеты выйдут вкусными, сочными и нежными, то вам пригодится этот рецепт.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- полкило куриного филе;
- 1 средняя картофелина;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 долька чеснока;
- масло для жарки;
- соль и специи по вашему усмотрению.
Как готовить:
В качестве помощника по подготовки котлет у нас выступит блендер. Сначала пропускаем через него куски куриного филе, потом тертый картофель и мелко порубленный чеснок.
Основа фарша у нас готова.
Дело остается за малым.
Нам необходимо соединить фарш с куриным яйцом, специями и небольшим количеством соли, тщательно перемешать.
Затем вводим манку, доводим до однородного состояния. Можно отдохнуть 20 минут.
Панируем котлеты в манке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Прекрасно сочетаются котлеты с любым гарниром.
Фото: Pixabay