У каждой хозяйки есть свой рецепт, позволяющий приготовить вкусные кабачки.
Летом это блюдо кажется особенно желанным, поскольку овощи обладают нежной текстурой.
Можно попробовать приготовить их со свежей ароматной зеленью.
- около килограмма кабачков;
- немного лимонного сока;
- соль по вкусу;
- по половине пучка петрушки и укропа;
- 4-5 долек чеснока.
Первым делом нам нужно подготовить наши овощи. Их нужно помыть и измельчить на кружки. Не стоит нарезать слишком тонко, иначе блюдо будет пропитано маслом.
Но и слишком толстый размер не подойдет, иначе кабачки не прожарятся.
Затем нам потребуется избавиться от лишнего сока. Поэтому измельченный овощ с солью отправляется в отдельную миску на 30-40 минут.
После их нужно будет слегка подсушить с помощью бумажного полотенца.
Прогрейте сковородку и на рафинированном растительном масле обжарьте кабачки с двух сторон до полной готовности, выложите на тарелку.
Слегка обдайте небольшим количеством лимонного сока.
Дело осталось за малым - посыпать наше овощное блюдо смесью мелко рубленной зелени и чеснока.