Колдуны являются одним из самых интересных блюд, которыми можно себя побаловать.
Прелесть состоит в том, что они прекрасно утоляют голод и радуют своим безупречным вкусом.
В основе такого успеха лежит классическое сочетание трех ингредиентов - мяса, картофеля и лука.
1. Во время приготовления колдунов не стоит медлить. Дело в том, что у ленивых хозяек картошка быстро теряет свой приятный цвет, что не лучшим образом сказывается на финальном вкусе идеального блюда.
2. Опытные повара советуют вводить лук постепенно по мере подготовки картофеля. Например, вы натерли треть - сразу добавили лук. Это выступает в качестве дополнительной защиты от потемнения.
3. Фарш лучше всего готовить самостоятельно. При таком подходе он будет отменного качества и состоять из хороших ингредиентов. Лучше всего брать классическое сочетание - свинина и говядина.
Свиного мяса лучше брать больше, так как оно даст больше сока.
4. Не стоит пытаться прожарить колдуны на сковородке. Это все равно достаточно трудно из-за объема колдунов. Просто в течение нескольких минут жарьте до корочки, а потом отправляйте в духовку для того, чтобы блюдо "дошло".
5. Чтобы колдуны вышли еще вкуснее, стоит не только вливать воду, но и приправлять сверху обжаренным свиным мясом или салом. Это дает больший аромат и дополнительный оттенок вкуса.