Мало кто сможет отказаться от такого прекрасного блюда, как креветки.
Они обладают уникальными вкусовыми качествами, которыми невозможно не наслаждаться.
В наших краях можно встретить только уже готовые морепродукты, что значительно упрощает процесс приготовления.
Хозяйкам нужно только соблюдать несколько важных правил.
1. Покупать охлажденные креветки можно только в том случае, если их внешний вид и аромат не вызывает никаких сомнений.
2. Продукт нужно размораживать правильно - только на нижней полке холодильника. Если же вы захотите сэкономить время, использовав "трюк" с горячей водой, то вкус креветок значительно ухудшится.
3. Нужно соблюдать правильные пропорции воды. Старайтесь следовать простому правилу: на одну порцию морепродуктов брать две порции воды.
4. Сначала воду нужно довести до кипения и только потом отправлять креветки. На литр жидкости стоит взять примерно ложку морской соли. Также можно взять любые пряности, которые используются для рыбы и других морепродуктов.
5. Небольшое количество обычной пищевой соды поможет сохранить креветкам их упругую текстуру. К тому же, вкус их значительно улучшится.
Также стоит помнить о том, что чистить креветки перед приготовлением не стоит. Если варить морепродукт целиком, то вкус станет намного богаче.