Порой современные хозяйки выбирают настолько странные рецепты котлет, что в них с трудом можно распознать классическое блюдо.
К примеру, можно услышать о введении в рецепт творога, помидоров, горчицы, сахара и даже корицы.
Поэтому порой самый простой и доступный рецепт может удивить больше всего, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
- 700-800 граммов филе;
- две луковицы;
- яйцо;
- половина стакана сухарей для панировки;
- пряности и соль по своему усмотрению.
Филе при желании можно мелко порубить ножом или же пропустить через мясорубку. Лук шинкуем помельче и при желании обжариваем. Благодаря этому вкус котлет получится более однородным.
Смешиваем куриный фарш с луком.
Вводим пряности. Ими тоже увлекаться не стоит, так как они могут перебить классический вкус курицы. Также не забываем про соль.
Вводим яйцо и стараемся хорошо вымесить заготовку.
После лепим котлеты, обдаем их сухарями и приступаем к жарке.
Ранее мы рассказывали о том, как улучшить качество жареной рыбы с помощью простых хитростей.