Как приготовить вкусные куриные котлеты: самый простой рецепт - ничего лишнего

18.02.2024 21:03

Порой современные хозяйки выбирают настолько странные рецепты котлет, что в них с трудом можно распознать классическое блюдо.

К примеру, можно услышать о введении в рецепт творога, помидоров, горчицы, сахара и даже корицы.

Поэтому порой самый простой и доступный рецепт может удивить больше всего, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить классические куриные котлеты

Список продуктов

 - 700-800 граммов филе;
 - две луковицы;
 - яйцо;
 - половина стакана сухарей для панировки;
 - пряности и соль по своему усмотрению.

Методика приготовления

Филе при желании можно мелко порубить ножом или же пропустить через мясорубку. Лук шинкуем помельче и при желании обжариваем. Благодаря этому вкус котлет получится более однородным.

котлеты
Фото: © Белновости

Смешиваем куриный фарш с луком.

Вводим пряности. Ими тоже увлекаться не стоит, так как они могут перебить классический вкус курицы. Также не забываем про соль.

Вводим яйцо и стараемся хорошо вымесить заготовку.

После лепим котлеты, обдаем их сухарями и приступаем к жарке.

Ранее мы рассказывали о том, как улучшить качество жареной рыбы с помощью простых хитростей.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить классические куриные котлеты
  2. Список продуктов
  3. Методика приготовления