Наггетсы являются популярным блюдом, поскольку при минимальных усилиях на кухне можно получить вкусную закуску.
Однако покупные наггетсы достаточно вредны, поскольку обжариваются в огромном количестве масла, которое не меняется весь день.
Поэтому можно сделать их более полезными, если запечь в духовом шкафу.
Попробуйте приготовить наггетсы по данному рецепту. Кстати, их можно приготовить в большем количестве, отправив на хранение в морозильную камеру.
- полкило куриной грудки;
- стакан натурального йогурта (можно заменить на кефир);
- 150 граммов сыра твердых сортов;
- панировочные сухари;
- соль, черный перец и специи для курицы.
Первым делом нужно отделить филе от костей, затем поработать молоточком для мяса. Разделите филе, как это делают в ресторанах быстрого питания.
На данном этапе стоит втереть нужное количество соли и черного перца.
Возьмите миску, влейте указанное количество натурального йогурта и отправьте в маринад наггетсы на час.
Панировочные сухари смешиваются со специями и тертым сыром.
Возьмите посуду для запекания в духовом шкафу и уложите пергамент. Стоит обработать небольшим количеством масла.
Панируем наггетсы и отправляем их в духовку на 15 минут при 220 градусах.
Отлично сочетаются при подаче с острым соусом.