Оладьи для многих являются привычным завтраком, однако не всегда стоит готовить их по привычному рецепту.
Порой стоит вводить в состав теста и другие компоненты, которые улучшат вкус и сделают блюдо полезнее.
К примеру, можно приготовить оладушки из капусты.
- примерно половина кочана капусты;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 куриных яйца;
- по 10 граммов разрыхлителя для теста и соли.
Первым делом стоит нашинковать капусту. Лучше всего выбирать размер помельче. После этого стоит подержать капусту в кипятке в течение пары минут.
Тем временем можно взбить куриные яйца. Стоит дождаться момента, когда появится пена.
Затем в яичную массу вводим капусту.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим к остальными ингредиентам.
Солим и перемешиваем. Текстура теста должна быть однородной.
Стоит подождать в течение 10-15 минут и приступать к жарке. Сковородка хорошенько разогревается с растительным маслом. Ложкой вливаем тесто.
Обжаривать с двух сторон до готовности.