Как приготовить вкусные творожные сырники в домашних условиях

09.12.2020 18:04

Творожные сырники – первое, что приходит на ум, если необходимо разнообразить завтрак или порадовать гостей и домочадцев за чаепитием. Это – простое и вкусное блюдо, которое не потребует от хозяйки больших затрат и усилий.

С этим рецептом у вас получатся сочные и аппетитные сырники дома.

Для приготовления творожных сырников вам понадобятся:

– 1 килограмм зернистого творога (не менее 9%);
– 50 грамм манки;
– 50 грамм изюма;
– яйцо;
– 20-100 грамм сахара;
– 10 грамм ванильного сахара;
– щепотка соли;
– мука для обвалки;

Приготовьте все необходимые ингредиенты для сырников. Возьмите марлю и сложите ее в 2 слоя, а затем поместите туда творог. Закрутите и тщательно отожмите. Но не переусердствуйте, чтобы сырники не получились сухими.

Как приготовить вкусные творожные сырники в домашних условиях

Разомните творог. Можно сделать это в комбайне или прокрутить в мясорубке. Творог нужно размять до консистенции пастообразной массы. 

Добавьте манку, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесите получившуюся массу и положите в нее изюм. Вымесите массу с изюмом повторно.

Сформируйте в руках плотные шарики примерно по 50 грамм каждый. Теперь нужно сделать сами сырнички. Слегка обкатайте шарик в муке и постучите по сырнику сверху ножом, чтобы лишняя мука спала. Прокручивая сырник рукой и ножом, придайте ему форму по бокам. В итоге сырник по форме должен напоминать небольшой овал, похожий на бочонок.

Разогрейте топленое масло или растительное пополам со сливочным. В течение нескольких минут обжарьте нижнюю часть сырников, а затем переверните и снова обжарьте.

Положите сырники в форму или на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Разогреть духовку следует до 180 градусов. А после можно подавать их к столу. При подаче можно украсить сырники ягодами, вареньем, джемом или сметаной.

Фото: Pixabay

Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса