Как приготовить вкусный гарнир из лука и моркови: бюджетное и вкусное блюдо

04.06.2024 19:29

Многие привыкли к тому, что морковь с луком встречаются только в рамках зажарки для супа и основных блюд.

Однако мало кто знает, что при сочетании данных овощей может получиться отличный гарнир.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Как из морковки с луком приготовить отменный гарнир

 Список продуктов

 - 3 морковки;
 - две луковицы;
 - четыре ложки масла;
 - две ложки натуральной томатной пасты;
 - немного сахара и соли;
 - половина стакана воды.

Процесс приготовления

 Для того чтобы гарнир получился максимально качественным, нужно сначала почистить овощи, помыть и тщательно высушить. Затем лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на терке.

морковь
Фото: © Белновости

Далее разогреваем масло и отправляем морковь на две минуты. Следом вводим лук. Когда его цвет станет золотым, вводим соль, сахар и по желанию специи. В тот же момент отправляем томатную пасту.

Перемешиваем, ждем пару минут и вводим воду.

Останется только потушить под крышкой до готовности.

Ранее мы рассказывали о том, зачем класть картофель на сковородку при жарке рыбы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как из морковки с луком приготовить отменный гарнир
  2.  Список продуктов
  3. Процесс приготовления