Если приготовить глинтвейн правильно, то он сможет стать прекрасным угощением для всех членов семьи.
В таком случае рекомендуется готовить вариант без алкоголя, чтобы дети тоже смогли в полной мере насладиться глинтвейном.
К тому же, такой рецепт всегда будет более полезным для здоровья.
- 600 мл сока винограда;
- 2 ложки апельсиновой и лимонной цедры;
- 100 мл воды;
- половина яблока;
- ложка изюма;
- ложка молотой корицы;
- по шепотке имбиря и кардамона;
- половина ложки гвоздики.
Потребуется взять удобную кастрюлю для варки глинтвейна и первым делом влить в нее сок винограда. После включаем огонь.
Вводим указанное количество воды и пряности.
Добавляем цедру двух видов цитрусовых.
После нарезаем яблоко кусочками и отправляем в посуду с остальными компонентами. Затем томим глинтвейн на слабом огне. Периодически напиток можно пробовать.
Важный момент заключается в том, что кипеть глинтвейну нельзя.
Перед подачей напиток лучше "подержать" на плите около пяти минут.
Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут сварить самый вкусный кофе.