Как приготовить вкусный гороховый суп: опытные повара поделились рецептом

01.02.2023 11:00
Обновлено: 13.04.2023 19:16

Для холодного времени года трудно представить более подходящий суп, чем гороховый.

Он обладает согревающим эффектом и потрясающим вкусом.

Существует много рецептов данного блюда, поэтому каждая хозяйка может выбрать тот, что ей больше нравится. К примеру, можно приготовить ароматное блюдо с использованием копченой курицы.

Какие продукты потребуются

 - полкило копченой курицы;
 - стакан гороха;
 - 4 картофелины;
 - по 1 штуке моркови и лука;
 - половинка сладкого перца;
 - около 2-х литров воды или куриного бульона;
 - долька чеснока;
 - соль, пряности и зелень на свой вкус.

Как готовить

Если вы не хотите, чтобы гороховый суп стал причиной дискомфорта органов ЖКТ, то вам стоит промыть бобовую культуру и оставить ее в холодной воде на несколько часов. После нужно будет слить жидкость и отправить горох в кастрюлю с водой или бульоном.

кастрюля
Фото: © Белновости

Затем нужно отделить куриные кости от мяса и отправить их вариться вместе с горохом для придания нужного аромата и насыщенного вкуса.

Когда горох станет заметно мягким, нужно удалить кости и ввести измельченный картофель. Тем временем готовим зажарку. На небольшом количестве растительного или оливкового масла обрабатываем лук и морковь. За одну минуту до конца вводим пряности, сладкий перец и чеснок.

Зажарку вводим в блюдо примерно за 10 минут до его полной готовности.

Соль лучше вводить ближе к концу, иначе горох останется твердым. Курицу измельчаем и вводим в состав супа. Не забываем вместе с солью ввести и ароматную зелень.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты потребуются
  2. Как готовить