Яблоки по-прежнему остаются одним из наиболее доступных фруктов.
Их преимущество в том, что в течение всего года их можно приобрести за относительно невысокую цену.
Также яблоки ценны тем, что на их основе можно готовить невероятно вкусные десерты, заметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
- около 400 граммов яблок (лучше брать твердые);
- около сорока граммов сливочного масла;
- щепотка соли;
- половина ложки корицы молотой.
Готовить данный отличный десерт несложно. Потребуется хорошенько вымыть яблоки и не забыть их высушить с помощью бумажного полотенца.
Затем измельчаем каждое яблоко на дольки среднего размера и толщины.
Включаем огонь, ставим на плиту сковороду. Ждем, пока сливочное масло растопится. Кладем сами яблоки. Следите за тем, чтобы между фруктами были зазоры не менее двух сантиметров.
Когда появится корочка, можно перевернуть яблоки.
Перекладываем на блюдо для подачи и посыпаем молотой корицей. По желанию можно добавить и сахарной пудры.
Ранее мы рассказывали о том, какие простые правила помогут отварить вкусную гречку.