Сельдерей знаком многим сторонникам правильного питания, так как это один из самых главных продуктов для сохранения здоровья и нормализации веса.
Однако порой возникает сложность с вопросом приготовления.
Некоторые считают, что особый вкус овоща не так-то просто "пристроить" в интересный рецепт.
В таком случае вам стоит приготовить необычный, но вкусный салат с этим полезным компонентом.
- 5 штук стеблей сельдерея (лучше брать небольшие);
- 2 яблока (на ваше усмотрение - кислые или сладкие);
- 100 граммов любого сыра твердых сортов;
- половина банки зеленого горошка;
- немного грецких орехов для украшения;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- по чайной ложке яблочного уксуса и французской горчицы;
- соль и пряности на свое усмотрение.
Для данного рецепта можно брать как кислые, так и сладкие яблоки - все зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Первым делом их нужно помыть, удалить коробочки, кожуру и семена.
Лучше всего измельчить на терке.
Затем вымытые и обсушенные стебли сельдерея режем небольшими кубиками. Горох откидываем на дуршлаг и вводим к остальным компонентам.
Смешиваем оливковое масло, горчицу, яблочный уксус и специи по желанию и заправляем салат.
Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем орехами.