Морская капуста считается одним из самых полезных продуктов, которые можно приобрести по хорошей цене.
Однако для того, чтобы водоросль пользовалась спросом у членов семьи, нужно научиться вкусно ее готовить.
Лучше всего морская капуста раскрывается в рамках различных салатов, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
- пачка морской капусты (около 200 граммов);
- парочка отварных яиц;
- средний огурец;
- около 100 граммов консервированного горошка;
- пучок зеленого лука;
- три ложки майонеза;
- соль.
Сразу стоит отправить в дуршлаг морскую капусту с консервированным горошком: эти продукты могут придать ненужную жидкость салату.
Как только они станут сухими, перекладываем компоненты в салатник.
Яйца и огурец рубим мелким кубиком и отправляем в основной состав. Измельчаем зеленый лук и тоже вводим в салат.
Добавляем немного соли и заправляем.
Если вы не хотите использовать покупной майонез, то приготовьте домашний. Если вы вообще против данного вида заправки, то данный салат можно "украсить" сочетанием из пары ложек любого нерафинированного масла и одной ложки сока лимона. В таком случае от блюда будет сплошная польза.