Весной стоит баловать себя сезонными овощами, которые помогут насытить организм необходимыми витаминами и минералами.
К тому же, все соскучились по более легкой пище.
К примеру, зимой нет ничего лучше горячего супа на жирном бульоне из говядины или свинины. Но вот весной не все хотят употреблять такую тяжелую пищу.
Поэтому стоит обратить внимание на традиционные весенние супы, которые подаются в холодном виде.
Можно побаловать себя отличным первым блюдом на основе полезного редиса.
- по 300 граммов редиски и огурцов;
- 400 мл нежирного свежего молока;
- по чайной ложке сахара и уксуса;
- соль и специи на свое усмотрение;
- по половине пучка петрушки, укропа и зеленого лука.
Этот рецепт позволяет насладиться вкусным и полезным блюдом при минимальном количестве усилий. Нам необходимо тщательно помыть наши компоненты.
Огурчики лучше брать домашние.
Измельчаем продукты.
Затем вливаем в чашу блендера молоко, кусочки редиса и огурцов, солим, добавляем пряности и сахар, вливаем уксус.
Наши ингредиенты должны быть доведены до однородного состояния.
Перед подачей всыпаем мелко порубленную зелень и насыщаем организм витаминами.