Перед качественным натуральным лимонадом не устоит никто: его вкус всегда на высоте.
Также всегда приятно осознавать, что вы подаете к столу полезный и натуральный продукт.
Есть весьма доступный рецепт, который позволит подать к столу лимонад превосходного качества при использовании минимального количества ингредиентов, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
- половина килограмма лимонов;
- около стакана сахара;
- чистая питьевая вода и газированная вода;
- несколько веточек фиолетового базилика и перечной мяты.
Лимоны стоит вымыть самым тщательным образом, а после использовать для приготовления цедры. Ее смешивают с половиной стакана сахара.
Далее лимоны нужно отделить от кожуры и косточек, измельчить и отправить в блендер. Доводим до однородного состояния. После вводим цедру с частью сахара и снова смешиваем.
Нужно получившуюся массу подержать несколько часов в холодильнике. Далее нужно на одну ложку приготовленного пюре брать стакан чистой или газированной воды, добавлять сахар, а зелень использовать для украшения при подаче.