Морковь можно смело отнести к одним из наиболее полезных и недорогих овощей, поэтому стоит научиться вкусно готовить блюда с ее использованием.
Для того чтобы в полной мере насладиться вкусом моркови, стоит готовить ее в форме салатов.
При должном подходе и правильном подборе компонентов можно приготовить блюдо ресторанного качества, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- 1-2 моркови;
- парочка стеблей сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- половина лимона;
- долька чеснока;
- половина яблока;
- немного горчицы, нерафинированного оливкового масла, яблочного уксуса, хрена и соли с сахаром;
- несколько веточек укропа.
Морковь очищаем от кожуры, моем, сушим и с помощью терки измельчаем. Форма подойдет любая. Далее обдаем небольшим количеством яблочного уксуса, перемешиваем, слегка мнем и ждем минут 15.
Сельдерей с чесноком рубим ножом. Измельчаем укроп. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем кубиком, обдаем небольшим количеством сока лимона.
Орехи измельчаем любым удобным образом.
Отправляем в миску морковь, яблоки, чеснок, сельдерей. Смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, хрен, соль и сахар.
Заправляем салат. Сверху выкладываем орехи и укроп.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать банальную гречку более оригинальной.