Сейчас отличное время для того, чтобы подавать к столу легкие салаты.
Организм устал от тяжелой калорийной пищи за холодное время года.
К тому же, мы нуждаемся в витаминах и питательных веществах. Поэтому стоит приготовить вкусный и легкий салат, который может стать как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
- около 300 граммов пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 4 томата средних размеров;
- 1 болгарский перец;
- столовая ложка дижонской горчицы;
- 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла;
- свежая зелень (укроп или петрушка);
- соль и пряности на свое усмотрение.
Первым делом нам нужно подготовить все наши компоненты - тщательно помыть и обсушить. Затем приступаем к нарезке.
Огурцы лучше нарезать средними дольками, пекинскую капусту нарезать соломкой.
Томаты разрезаем на дольки, перец тоже измельчаем соломкой.
Перемешиваем овощи в салатнике.
Затем готовим заправку.
Соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу и выбранные пряности.
Посыпаем салат мелко рубленной зеленью, солим и заправляем.
Вкусное и полезное блюдо готово.