Свиной шашлык без преувеличения можно назвать одним из самых вкусных и сочных, однако для этого нужно уметь правильно его готовить.
Важно помнить о том, что на финальное качество шашлыка оказывает влияние и маринад.
О том, каких правил стоит придерживаться, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки повар Юлия Архипова.
Нужно выбирать те компоненты, которые могут замаскировать специфический запах свинины и помочь раскрыться вкусу мяса с самых выгодных сторон.
В таком случае принято выбирать зиру, кориандр, различные виды перца, паприку, тимьян и горчицу.
Для маринада важно создать кислую среду, чтобы волокна мяса стали мягче. Для этого в качестве основы используют кефир, сок лимона или помидоры с томатной пастой.
Без данного компонента вкусный маринад приготовить не получится. Поэтому лука можно смело класть много.
Если вы хотите сделать маринад невероятно интересным, то введите в состав немного сока граната или ананаса. Вкусовые качества мяса раскроются с принципиально новой стороны.