Как приготовить вкусный шашлык из свинины: раскрыты секреты правильного маринада

13.09.2024 20:45
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Свиной шашлык без преувеличения можно назвать одним из самых вкусных и сочных, однако для этого нужно уметь правильно его готовить.

Важно помнить о том, что на финальное качество шашлыка оказывает влияние и маринад.

О том, каких правил стоит придерживаться, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки повар Юлия Архипова.

В чем состоят главные секреты маринада

Пряности

Нужно выбирать те компоненты, которые могут замаскировать специфический запах свинины и помочь раскрыться вкусу мяса с самых выгодных сторон.

В таком случае принято выбирать зиру, кориандр, различные виды перца, паприку, тимьян и горчицу.

шашлык
Фото: © Белновости

Кислинка

Для маринада важно создать кислую среду, чтобы волокна мяса стали мягче. Для этого в качестве основы используют кефир, сок лимона или помидоры с томатной пастой.

Лук

Без данного компонента вкусный маринад приготовить не получится. Поэтому лука можно смело класть много.

Для "изюминки"

Если вы хотите сделать маринад невероятно интересным, то введите в состав немного сока граната или ананаса. Вкусовые качества мяса раскроются с принципиально новой стороны.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем состоят главные секреты маринада
  2. Пряности
  3. Кислинка
  4. Лук
  5. Для "изюминки"