Как приготовить вкусный суп из минимального набора продуктов: рецепты наших бабушек

22.01.2021 11:49
Обновлено: 04.04.2023 12:34

Многие не любят возиться с супами, так как для их приготовления требуются изысканные продукты.

Такие первые блюда получаются вкусными, но ими не наешься.

А вот наши бабушки часто варили такие супы, после которых добавки никто не просил, поскольку они были очень сытными.

Попробуйте приготовить блюдо из минимального набора продуктов.

Список ингредиентов выглядит следующим образом:

 - половина курицы (части выбирайте сами);

суп

 - 5 картофелин;

 - немного пшенки (около 0,3 стакана);

 - 1 целая луковица и морковь;

 - лавровый лист и парочка горошин душистого перца;

 - соль на ваше усмотрение;

 - укроп и петрушка.

Как готовить: 

Сначала варим бульон. Отправляем курицу, луковицу, морковь, душистый перец и лавровый лист, солим и варим до готовности, не забывая снимать пену.

Бульон процеживаем, убираем все ингредиенты.

Добавляем измельченную картошку и промытую пшенку.

Варить осталось всего 15 минут.

В самом конце возвращаем куриное мясо и посыпаем ароматной зеленью.

Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Вкусный и полезный суп готов.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Список ингредиентов выглядит следующим образом:
  2. Как готовить: