Многие любят жарить различные продукты питания в кляре, так как это позволяет в значительной мере повысить качество еды.
Даже самые простые продукты получаются такими вкусными, словно их готовили в ресторане.
О том, как приготовить универсальный кляр, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарных вопросов сетевого издания "БелНовости".
- около 70 граммов муки (обычной пшеничной);
- половина стакана молока со средними показателями жирности;
- одно куриное яйцо;
- немного соли.
Такой кляр готовится просто и быстро, поэтому рецепт однозначно стоит запомнить. Рекомендуется отделить белок от желтка и спрятать его в холодильник.
Желток вводим в молоко с небольшим количеством соли и смешиваем. После соединяем жидкую массу с мукой.
Старайтесь работать аккуратно, чтобы в массе не появлялись комки.
Возвращаем охлажденный белок, вводим немного соли и взбиваем до тех пор, пока не появятся пики. Вводим массу в основной состав кляра.