Как приготовить вкусный универсальный кляр: простой рецепт

22.07.2024 15:10

Многие любят жарить различные продукты питания в кляре, так как это позволяет в значительной мере повысить качество еды.

Даже самые простые продукты получаются такими вкусными, словно их готовили в ресторане.

О том, как приготовить универсальный кляр, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарных вопросов сетевого издания "БелНовости".

На какой простой рецепт стоит обратить внимание?

Список необходимых ингредиентов

 - около 70 граммов муки (обычной пшеничной);
 - половина стакана молока со средними показателями жирности;
 - одно куриное яйцо;
 - немного соли.

Процесс приготовления

Такой кляр готовится просто и быстро, поэтому рецепт однозначно стоит запомнить. Рекомендуется отделить белок от желтка и спрятать его в холодильник.

кляр
Фото: © Белновости

Желток вводим в молоко с небольшим количеством соли и смешиваем. После соединяем жидкую массу с мукой.

Старайтесь работать аккуратно, чтобы в массе не появлялись комки.

Возвращаем охлажденный белок, вводим немного соли и взбиваем до тех пор, пока не появятся пики. Вводим массу в основной состав кляра.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. На какой простой рецепт стоит обратить внимание?
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Процесс приготовления