Пирожки и беляши, которые продаются в привокзальных буфетах, зачастую обладают своим неповторимым и притягательным вкусом.
Этот эффект объясняется особой рецептурой приготовления теста, благодаря которому об общепитовских пирожках до сих пор слагают народные легенды и былины.
Тем, кто не хочет бегать за легендой в буфет или на рынок, предлагаем рецепт теста.
Для начинки в такие пирожки идет все, что угодно: картофельное пюре, лук с яйцом, фарш, капуста, горох, повидло и т. д.
Итак, выливаем в глубокую миску рассол и смешиваем его с картофельным отваром.
Следом добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем, пока не растворятся соль и сахар.
Затем добавляем сразу всю муку и месим тесто – только руками!
По готовности оно должно потомиться под пленкой минут 30-45 и обязательно подняться втрое.
За это время обычно готовится начинка – это по усмотрению.
Затем останется из готового теста сформировать пирожки, начинить их, чуть-чуть приплюснуть и начинать жарить их в казане или глубокой сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!