Воздушное картофельное пюре с воздушной текстурой и без намека на комочки является идеалом любой хозяйки, поскольку такой гарнир не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Однако приготовить его правильно не всегда получается возможным.
Опытные кулинары поделились хитростями, которые помогут добиться нужного результата.
Какие секреты стоит взять на заметку:
Для приготовления вкусного пюре нам понадобится такой сорт корнеплода, в котором было бы много крахмала. Благодаря этому веществу блюдо получается нужной текстуры.
Если вы не уверены, то проверьте самостоятельно: разрежьте корнеплод пополам и попытайтесь соединить две части. При нужном уровне крахмала картофелина склеится.
Из такого сорта пюре выйдет очень вкусным.
После чистки картошку нужно хорошенько промыть под проточной водой. После этого не стоит тянуть время - стоит отправлять картофель на варку, иначе он может поменять цвет.
Некоторые хозяйки разрезают корнеплод на несколько частей, почти как для жарки или тушения. С одной стороны, да, это ускорит процесс варки. Но и вкус готового пюре будет немного "пустым" и водянистым.
Если нет сил ждать, то можно разрезать корнеплод пополам.
Есть несколько правил, которых стоит придерживаться. Например, вода должна быть кипящей и подсоленной - только тогда стоит закладывать корнеплод.
Воды стоит добавлять немного - пусть только покроет картошку.
Если ваша цель - вкусное и красивое пюре, то о полезных гаджетах придется позабыть. "Вооружаться" нужно обычной толкушкой для получения идеального результата.
Также стоит помнить о том, что холодное молоко может превратить наше пюре в не очень привлекательную массу серого цвета. Поэтому слегка подогрейте его и предварительно растопите сливочное масло.
Фото: Pixabay