Как приготовить воздушные меренги к чаю: получится вкуснее, чем в кондитерской

11.02.2023 22:20

Сохранилась старинная легенда о том, что безе получилось из-за человеческой жадности. 

Скупой хозяин отнял у кулинара ряд продуктов, велев сделать торт из сахара и яиц. 

История опустила момент о том, остался ли заказчик доволен работой. Но безе стало популярно, поэтому ответ напрашивается сам собой. 

Как приготовить воздушные меренги 

1. Яичные белки (70 г) предварительно охлаждают, а затем смешивают с ванилью (щепотка) и взбивают миксером до образования плотной пены. 

2. Сахар (150 г) вводят постепенно по 1 ч. л. Белок при этом продолжают взбивать, добиваясь устойчивых пиков.

Фото: Pixabay

3. Орехи (50 г) и шоколад (50 г) измельчают в блендере до состояния крошки. Эти два ингредиента аккуратно вводят в белковую массу, а затем перемешивают лопаткой. 

4. Противень покрывают бумагой для выпечки. Выкладывают заготовку, беря для меренги по 1 ст. л. теста. 

5. Выпекают десерт 20 мин. при 180 градусах. Лакомство приобретает твердость снаружи, но сохраняет мягкость внутри. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса