Существует зарубежный аналог оладий. И это блюдо имеет название «панкейк».
Кушанье пользуется огромной популярностью в Японии.
Особенностью панкейков, приготовленных в Стране восходящего солнца, является их невероятная нежность.
Блюдо получается пышным и воздушным. А секрет заключается в ингредиенте, который не пользуется популярностью на постсоветском пространстве как компонент оладий. Это взбитый белок.
На первом этапе приготовления теста нужно смешать 40 граммов муки с половиной чайной ложки разрыхлителя.
В отдельной ёмкости нужно приготовить смесь, состоящую из двух яичных желтков и 25 граммов молока.
Далее мучной компонент постепенно всыпается в молочно-яичную жидкость. Масса тщательно перемешивается.
Теперь наступило время секретного компонента. В два яичных белка нужно добавить чайную ложку лимонного сока и взбить до образования устойчивых пиков.
Полученная масса отправляется в тесто. Но не сразу, а по ложке. После добавления каждой порции основу для оладий нужно перемешивать.
Панкейки, приготовленные на основе взбитых белков, получаются очень пышными.
Главное - не перегреть их. Блюдо должно находиться на сковороде не больше десяти минут под закрытой крышкой.