Почему хек разваливается при жарке: что нужно знать хозяйкам

27.12.2021 11:32
Обновлено: 07.04.2023 19:03

Среди прочих видов рыбы на прилавках часто встречается хек. Рыба недорогая, низкокалорийная и пользуется спросом среди широких слоев населения.

Ее приобретают те, кто старается следить за фигурой, но при приготовлении рыбы возникает одна неприятность – рыба разваливается на сковороде.

Почему хек разваливается

Условия заморозки рыбы предусматривают соблюдение температуры -25 -30 градусов, а последующее хранение при температуре не ниже -18 градусов Цельсия.

Но условия хранения могут быть нарушены во время транспортировки продукции.

Из-за этого рыба может начать разваливаться прямо во время ее приготовления.

Рыба Лед
Фото: Pixabay

Разморозка

Виноватыми в этом могут быть и сами хозяйки, которые неправильно размораживают рыбу.

Обычно рыба ждет своей участи при комнатной температуре, но по правилам тушка должна размораживаться в холодильнике.

Как разморозить и пожарить

Лучше всего размораживать рыбу в холодной соленой воде или даже в огуречном рассоле.

В этом случае клетки рыбы уплотняются, и сохраняется больше полезного белка.

Перед тем как приступать к жарке рыбы, необходимо запанировать порционные куски.

Чаще всего для этого используется мука, но можно использовать любые другие варианты.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему хек разваливается
  2. Разморозка
  3. Как разморозить и пожарить