Как приготовить воздушный французский омлет: рецепт легкого и сытного завтрака

11.04.2022 19:51
Обновлено: 08.04.2023 22:20

Когда речь заходит о французской кухне, ассоциации возникают с обилием соусов, трав и прочей умопомрачительной возни возле кухонной плиты.

Но как раз это блюдо не отнимет много времени и сгодится даже для завтрака, так как речь идет об омлете, легком, но довольно сытном.

Для приготовления потребуется:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр плавленый – 40 гр;
  • шпинат – 60 гр;
  • креветки – 40 гр;
  • масло растительное – 20 мл;
  • салат, специи – по вкусу.

Как готовить

Первым делом нужно отделить белки от желтков, после чего взбить белки миксером.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и выливаем размешанные желтки.

Затем выкладываем слой шпината, креветок, а потом плавленый сыр.

Фото: Pixabay

По вкусу и настроению добавляем специи.

Затем выливаем взбитые белки и отправляем омлет в разогретую до 180 градусов духовку.

Как только на белке появится румяная корочка, омлет можно считать готовым.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить