Как приготовить воздушный клубничный пирог на молоке: секрет вкуснейшего десерта

18.04.2022 07:44
Обновлено: 09.04.2023 00:01

Попробуйте приготовить пирог с клубникой на молоке, который давно оценили любители сладостей за удивительный вкус, а хозяйки за простоту приготовления.

Приготовив его однажды, во второй раз этот пирог можно испечь даже с закрытыми глазами, а ингредиенты требуются простые.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин, сахар – по вкусу;
  • 1 стакан клубники.

Как готовить

Ягоды можно брать любые. Например, малину, голубику и другие лесные и садовые ягоды.

Для начала в глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.

В получившуюся пышную массу нужно влить молоко и растительное масло, затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог Клубника
Фото: Pixabay

Все ингредиенты перемешиваются, и готовая масса выливается в форму, которую нужно смазать маслом и легко присыпать крахмалом.

Затем выкладываем ягоды и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовится десерт 35 минут, после чего можно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить