По этому рецепту кулинары готовят пряную, изысканную и невероятно вкусную закуску на зиму из сладкого перца.
Хозяйки, которые ранее закрывали это блюдо, признались, что в новом сезоне нужно побольше приготовить. Ведь закуска настолько вкусная, что до зимы вряд ли простоит, если заготовить мало банок.
Продукты (на 2 банки по 0,64 л):
В каждую банку:
1. Плоды перца очищают от семян и удаляют перегородки, а затем режут крупными кусками.
2. Далее используют сушилку или духовку. Перец выкладывают на решетку дегидратора или противень и вялят при температуре +70-80 °C на протяжении 7-9 часов.
3. В стерилизованные банки кладут гвоздику, душистый перец, пластины чеснока, перец чили и небольшой слой вяленого перца. Затем снова выкладывают чеснок, чили и перец до самого верха.
Размещают ингредиенты максимально плотно.
4. Далее очередь за солью, сахаром, кориандром, кардамоном, карри, зирой, черным перцем и бальзамическим уксусом.
5. Подсолнечное масло разогревают до появления первых пузырьков. Сразу после этого его заливают в банки. Емкости закручивают крышками, встряхивают, пока не растворится сахар и соль, а затем ждут, пока содержимое остынет. После этого убирают на хранение.
6. Кулинары указали, что через несколько дней перец впитает часть масла, поэтому следует открыть банки и долить поверх нужное количество холодного масла.