Как приготовить вяленый сладкий перец на зиму: потрясающая закуска в горячем ароматном масле

25.08.2022 17:04

По этому рецепту кулинары готовят пряную, изысканную и невероятно вкусную закуску на зиму из сладкого перца. 

Хозяйки, которые ранее закрывали это блюдо, признались, что в новом сезоне нужно побольше приготовить. Ведь закуска настолько вкусная, что до зимы вряд ли простоит, если заготовить мало банок. 

Продукты (на 2 банки по 0,64 л):

  • сладкий перец – 3 кг;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • острый перец – 2 небольших стручка;
  • растительное масло – ≈1 л. 

В каждую банку:

  • гвоздика – 2 штуки;
  • душистый перец – 5 штук;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – чайная ложка;
  • кориандр – ½ чайной ложки;
  • кардамон (молотый) – ½ чайной ложки;
  • карри – ½ чайной ложки;
  • зира – четверть чайной ложки;
  • черный перец – треть чайной ложки;
  • бальзамический уксус – столовая ложка. 

Пошаговое приготовление

1. Плоды перца очищают от семян и удаляют перегородки, а затем режут крупными кусками. 

Фото: © Белновости

2. Далее используют сушилку или духовку. Перец выкладывают на решетку дегидратора или противень и вялят при температуре +70-80 °C на протяжении 7-9 часов.

3. В стерилизованные банки кладут гвоздику, душистый перец, пластины чеснока, перец чили и небольшой слой вяленого перца. Затем снова выкладывают чеснок, чили и перец до самого верха. 

Размещают ингредиенты максимально плотно. 

4. Далее очередь за солью, сахаром, кориандром, кардамоном, карри, зирой, черным перцем и бальзамическим уксусом. 

5. Подсолнечное масло разогревают до появления первых пузырьков. Сразу после этого его заливают в банки. Емкости закручивают крышками, встряхивают, пока не растворится сахар и соль, а затем ждут, пока содержимое остынет. После этого убирают на хранение. 

6. Кулинары указали, что через несколько дней перец впитает часть масла, поэтому следует открыть банки и долить поверх нужное количество холодного масла. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса