Как приготовить высокий и пышный омлет на плите, а не в духовке: вот что нужно сделать с крышкой от сковороды

31.05.2023 05:20

Секрет приготовления пышного омлета очень прост: нужно взять высокую форму для запекания и полностью заполнить её яично-молочной смесью.

Если запечь такую основу в духовке, то омлет получится очень воздушным.

Блюдо будет напоминать то самое детсадовское кушанье, которым многие люди наслаждались в раннем детстве.

Однако проблема в том, что приготовление омлета в духовом шкафу отнимает слишком много времени.

Хочется, чтобы блюдо получалось высоким и нежным даже при приготовлении на плите.

яйца
Фото: © Белновости

К счастью, способ существует. И секрет не в каком-то особом соотношении компонентов. А в определённой обработке… крышки от сковороды.

Хитрость при приготовлении омлета

Перед тем как вылить яично-молочную массу на сковороду, в посуду следует налить растительное масло и положить кусочек сливочного.

Омлет, приготовленный на такой смеси, получится невероятно аппетитным.

Однако сливочное масло должно находиться не только в сковороде, но и на крышке.

Надо смазать масляным ингредиентом нижнюю часть стеклянного приспособления.

Если омлет готовится в закрытой сковороде, а на внутренней части крышки находится слой масла, то блюдо приобретает воздушность.

Кушанье получится высоким и нежным. И не будет необходимости задействовать духовой шкаф.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса