Какой хозяйке не приходилось ломать голову над тем, что приготовить «по-быстрому» на завтрак или на ужин после работы.
Выручить в такой ситуации могут т. н. экспресс-рецепты, как оладьи. Но если традиционные румяные блинчики уже приелись, испеките яблочные оладьи без яиц.
Их можно подать к чаю, а готовятся они достаточно быстро.
Размешайте пачку разрыхлителя в кефире комнатной температуры, добавьте соль, сахар. Смешивать ингредиенты лучше всего венчиком.
Затем добавьте в полученную массу малыми порциями муку. Лучше всего просеивать ее через сито.
Тщательно перемешайте. Консистенция теста должна получиться такой же, как в меру густой сметаны.
Если нужно разбавить тесто, то добавьте не воду, а кефир.
Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Добавлять их в тесто следует в самую последнюю очередь.
Разогреваем сковороду и растительное масло и начинаем выкладывать тесто ложкой.
Оладьи жарятся на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Если все сделать правильно, то оладьи пропекутся быстро и тесто не останется сырым внутри.
Приятного аппетита!