Как приготовить яблочные оладьи, чтобы они не разваливались

19.09.2021 08:00

Оладьи являются прекрасным выбором блюда для завтрака.

Также это отличный вариант для вкусного и полезного десерта.

Однако порой хочется отойти от приготовления оладушек по классическому рецепту. Осенью хозяйки готовят блюдо с добавлением тыквы, моркови или яблок.

В этот момент может возникнуть неприятный сюрприз - оладушки из яблок часто разваливаются.

Как можно избежать данной ситуации?

В первую очередь стоит следить за тем, чтобы тесто было однородной текстуры. Для этого ингредиенты нужно тщательно соединить между собой.

оладьи
Фото: Pixabay

Яблоки нужно хорошенько вымыть, почистить и подсушить с помощью бумажного полотенца.

Стоит помнить о том, что оладушки с добавлением яблок не стоит готовить сразу.

Сначала масса должна постоять примерно 1,5 часа. Емкость с тестом нужно тщательно "спрятать" от потоков холодного воздуха. Часто для этого используется обычная пищевая пленка.

Затем вводятся яблоки, и тесто снова "отдыхает" не менее 15 минут.

А вот после этого можно приступать к непосредственной жарке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса