Как приготовить яичные котлеты: простой рецепт вкусного блюда

10.06.2024 14:52

Многие хозяйки уже успели убедиться в том, что котлеты удачно получаются не только из мяса и птицы.

Есть прекрасные рецепты с овсянкой, чечевицей, свеклой и другими неожиданными компонентами.

Поэтому всегда имеет смысл пробовать что-то новое, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как приготовить вкусные яичные котлеты

Компоненты

 - пять яиц среднего размера;
 - третья часть стандартного батона;
 - одно неприготовленное яйцо;
 - пять ложек пюре;
 - одна жареная луковица;
 - панировка;
 - соль, пряности и любые добавки на собственное усмотрение.

Процесс приготовления

Пять куриных яиц нужно отварить до полной готовности и подождать, пока они станут комнатной температуры, почистить. Отделяем желтки и измельчаем их ножиком.

яйца
Фото: © Белновости

Батон без корок вымачивается в воде и вводится к желткам. Отправляем также обжаренный лук. После вводим измельченные белки, картофельное пюре, сырое яйцо, специи, соль.

Формируем котлеты, панируем и приступаем к жарке.

Ранее мы рассказывали о том, как улучшить вкус оливье.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить вкусные яичные котлеты
  2. Компоненты
  3. Процесс приготовления