Многие хозяйки уже успели убедиться в том, что котлеты удачно получаются не только из мяса и птицы.
Есть прекрасные рецепты с овсянкой, чечевицей, свеклой и другими неожиданными компонентами.
Поэтому всегда имеет смысл пробовать что-то новое, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- пять яиц среднего размера;
- третья часть стандартного батона;
- одно неприготовленное яйцо;
- пять ложек пюре;
- одна жареная луковица;
- панировка;
- соль, пряности и любые добавки на собственное усмотрение.
Пять куриных яиц нужно отварить до полной готовности и подождать, пока они станут комнатной температуры, почистить. Отделяем желтки и измельчаем их ножиком.
Батон без корок вымачивается в воде и вводится к желткам. Отправляем также обжаренный лук. После вводим измельченные белки, картофельное пюре, сырое яйцо, специи, соль.
Формируем котлеты, панируем и приступаем к жарке.
Ранее мы рассказывали о том, как улучшить вкус оливье.