Как приготовить яйца, если вареные и жареные уже надоели: остался один способ, и это не омлет

04.06.2024 17:42

Самый популярный в мире продукт на завтрак – это яйца. Их варят, жарят, готовят омлет и даже маринуют. Но есть еще один способ – не самый популярный.

Речь пойдет о запеченных яйцах. Этот способ практиковали давно, но теперь рецептура забыта.

Считается, что на вкус запеченные яйца более насыщенные, яркие и не менее полезные, чем вареные и тем более жареные.

Как запекать

1. Первым делом сырые яйца нужно достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. Если этого не сделать, то скорлупа треснет.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Яйца
Фото: © Белновости

3. Помещаем на решетку духового шкафа сырые яйца и оставляем на 25-30 минут.

Желательно не отлучатся далеко от духовки, ведь если оставить яйца в ней надолго, то они наверняка лопнут.

У запеченных яиц белок становится золотисто-коричневым, а желток более нежным по консистенции и насыщенным на вкус.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу на сковороде с сервелатом.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса