Самый популярный в мире продукт на завтрак – это яйца. Их варят, жарят, готовят омлет и даже маринуют. Но есть еще один способ – не самый популярный.
Речь пойдет о запеченных яйцах. Этот способ практиковали давно, но теперь рецептура забыта.
Считается, что на вкус запеченные яйца более насыщенные, яркие и не менее полезные, чем вареные и тем более жареные.
1. Первым делом сырые яйца нужно достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. Если этого не сделать, то скорлупа треснет.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
3. Помещаем на решетку духового шкафа сырые яйца и оставляем на 25-30 минут.
Желательно не отлучатся далеко от духовки, ведь если оставить яйца в ней надолго, то они наверняка лопнут.
У запеченных яиц белок становится золотисто-коричневым, а желток более нежным по консистенции и насыщенным на вкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу на сковороде с сервелатом.