Как приготовить запеченное мясо с сыром и помидорами: красивый рецепт для праздничного стола

06.05.2023 12:55

Блюдо готовится легко, а в результате получается яркое, красивое угощение, которое оценят все гости. 

Сначала мясо маринуют с горчицей и рядом других ингредиентов, а затем в надрезы кладут несколько простых продуктов, которые обеспечат изысканный вкус и сочность блюда. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • свинины – 1 кг;
  • сыра (твердый сорт) – 200 г;
  • помидоров – 2 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • соли и черного перца (молотого). 

Список продуктов для маринада:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как готовится блюдо

1. Свинину моют и просушивают. Затем на мясе делают поперечные надрезы шириной 1 см, н дорезая до конца 0,5 см. 

Фото: Pixabay

2. Маринад готовится очень просто: смешивают все ингредиенты и еще можно добавить соль и перец. 

3. Маринадом смазывают мясо со всех сторон. Затем мясо ставят в холодильник на 3 часа. 

4. Помидоры, сыр и чеснок нарезают тонкими пластинками. 

5. Свинину выкладывают на двойной лист фольги в форму для запекания. В разрезы помещают сыр, томаты, чеснок. 

Мясо заворачивают в фольгу и поднимают края вверх. Чтобы сок не вытек при запекании, фольгу плотно прижимают к мясу со всех сторон. 

6. Духовку разогревают до 190 градусов и запекают мясо 60 мин. Через час снимают верхнюю фольгу и пекут еще примерно 20 мин. до румяной корочки. 

Полезные советы

Готовое мясо украшают зеленью: укроп, петрушка, базилик или розмарин. 

Для лучшего вкуса кулинары рекомендуют мариновать мясо не 3 часа, а всю ночь. 

Еще важно выбрать правильные помидоры. Они должны быть спелые, но твердые. При нарезке томаты не должны «расползаться». 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовится блюдо
  3. Полезные советы