Блюдо готовится легко, а в результате получается яркое, красивое угощение, которое оценят все гости.
Сначала мясо маринуют с горчицей и рядом других ингредиентов, а затем в надрезы кладут несколько простых продуктов, которые обеспечат изысканный вкус и сочность блюда.
Список продуктов состоит из:
Список продуктов для маринада:
1. Свинину моют и просушивают. Затем на мясе делают поперечные надрезы шириной 1 см, н дорезая до конца 0,5 см.
2. Маринад готовится очень просто: смешивают все ингредиенты и еще можно добавить соль и перец.
3. Маринадом смазывают мясо со всех сторон. Затем мясо ставят в холодильник на 3 часа.
4. Помидоры, сыр и чеснок нарезают тонкими пластинками.
5. Свинину выкладывают на двойной лист фольги в форму для запекания. В разрезы помещают сыр, томаты, чеснок.
Мясо заворачивают в фольгу и поднимают края вверх. Чтобы сок не вытек при запекании, фольгу плотно прижимают к мясу со всех сторон.
6. Духовку разогревают до 190 градусов и запекают мясо 60 мин. Через час снимают верхнюю фольгу и пекут еще примерно 20 мин. до румяной корочки.
Готовое мясо украшают зеленью: укроп, петрушка, базилик или розмарин.
Для лучшего вкуса кулинары рекомендуют мариновать мясо не 3 часа, а всю ночь.
Еще важно выбрать правильные помидоры. Они должны быть спелые, но твердые. При нарезке томаты не должны «расползаться».