Как приготовить запеченный картофель с хрустящей корочкой, как в ресторане: нужно потратить лишние 5 минут, но результат того стоит

28.07.2022 14:20

Стоит один раз посетить дорогой ресторан и съесть там картошку, чтобы навсегда запомнить идеальный вкус этого гарнира.

Никто не спорит с тем, что запечённый картофель - простое блюдо, которое можно приготовить и самостоятельно.

Но домашний гарнир обычно не отличается изысканностью. А вот ресторанные повара умудряются превратить это стандартное кушанье в настоящий шедевр.

Приготовленный профессионалами картофель отличается наличием ароматной и аппетитно выглядящей корочки: румяная поверхность явно украшает запечённый овощ.

Вопреки распространённому мнению, создать такое блюдо можно и в домашних условиях. Нужно лишь повторить один несложный трюк.

картофель
Фото: © Белновости

Секрет картошки с хрустящей корочкой

Профессиональные кулинары никогда не спешат с отправлением сырого картофеля в духовой шкаф.

Перед тем как начать запекание овоща, повара всегда обрабатывают основу будущего блюда водой.

Нужно отправить овощи в жидкость, в которую была насыпана соль. Причём вода должна не просто холодной, а ледяной.

Продолжительность нахождения сырой картошки в подсоленной ледяной воде должна составлять как минимум 5 минут.

После извлечения овощей из жидкости их надо покрыть растительным маслом.

Да, предварительные процедуры займут определённое время. Но результат того стоит: запечённый картофель выйдет невероятно красивым и аппетитным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора