Стоит один раз посетить дорогой ресторан и съесть там картошку, чтобы навсегда запомнить идеальный вкус этого гарнира.
Никто не спорит с тем, что запечённый картофель - простое блюдо, которое можно приготовить и самостоятельно.
Но домашний гарнир обычно не отличается изысканностью. А вот ресторанные повара умудряются превратить это стандартное кушанье в настоящий шедевр.
Приготовленный профессионалами картофель отличается наличием ароматной и аппетитно выглядящей корочки: румяная поверхность явно украшает запечённый овощ.
Вопреки распространённому мнению, создать такое блюдо можно и в домашних условиях. Нужно лишь повторить один несложный трюк.
Профессиональные кулинары никогда не спешат с отправлением сырого картофеля в духовой шкаф.
Перед тем как начать запекание овоща, повара всегда обрабатывают основу будущего блюда водой.
Нужно отправить овощи в жидкость, в которую была насыпана соль. Причём вода должна не просто холодной, а ледяной.
Продолжительность нахождения сырой картошки в подсоленной ледяной воде должна составлять как минимум 5 минут.
После извлечения овощей из жидкости их надо покрыть растительным маслом.
Да, предварительные процедуры займут определённое время. Но результат того стоит: запечённый картофель выйдет невероятно красивым и аппетитным.