В вашем холодильник лежит упаковка с крабовыми палочками?
Салаты надоели, а употреблять продукт «просто так» не хочется?
Тогда вам стоит обратить внимание на один интересный рецепт.
Оказывается, из крабовых палочек можно приготовить… запеканку.
Рецептом необычного и очень вкусного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва нужно нарезать ножом одну луковицу, а также измельчить одну морковку с помощью тёрки.
Получившуюся овощную смесь надо обжарить на сковороде.
Далее нужно подготовить глубокую ёмкость. В неё следует насыпать 50 граммов тёртого сыра и 200 граммов нарезанных крабовых палочек.
Туда же надо отправить ранее разогретую овощную массу, три сырых яйца, одну столовую ложку муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
Также следует добавить немного соли и молотого перца.
После тщательного перемешивания получится масса, которую надо переложить в форму для запекания.
Заполненную ёмкость следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Продолжительность термической обработки смеси - полчаса.
В итоге получится вкуснейшая запеканка, которая понравится и вам, и членам вашей семьи, и гостям.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить икру из… крапивы.