Как приготовить заправку для салата: 2 лучших варианта - преобразите блюдо

03.03.2024 09:23

Многие хозяйки для заправки салатов используют продукты по отдельности.

Чаще всего выбор падает на майонез, различные растительные масла, сметану, натуральный йогурт.

Эти варианты неплохи, но всегда можно открыть новые вкусовые сочетания, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

На какие рецепты заправок стоит обратить внимание?

Азиатский вариант

Рекомендуется сначала влить в емкость для смешивания две большие ложки натурального соевого соуса. Далее вводим одну ложку кунжутного масла.

Рубим ножом дольку чеснока и небольшой кусочек имбиря. Также добавляем одну ложку кунжута и смешиваем компоненты.

Фото: © Белновости

Для овощных салатов

Совсем скоро эта заправка станет весьма актуальной, поскольку позволит преобразить любой простой салат из свежих овощей и зелени.

Потребуется взять один огурец средних размеров и измельчить его с помощью терки.

Соединяем получившуюся массу со стаканом натурального йогурта. Добавляем пучок измельченного укропа и одну дольку чеснока, измельченную ножом.

После не забываем ввести нужное количество соли.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в котлетный фарш для аромата.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. На какие рецепты заправок стоит обратить внимание?
  2. Азиатский вариант
  3. Для овощных салатов